MIKA POSA


MIKA POSA 公式HP http://www.mikaposa.com   ブログの記事および写真の無断転用・転載はお控え下さい。
by mikaposa
プロフィールを見る
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
以前の記事

ピーナッツバターとマーマレード


暑さを乗り切れるように、
しっかりゴハンを食べたい
今日このごろですが、
お肉をおいしく食べられるように
普段は、お菓子作りや朝食の時に活躍している
ピーナッツバターとマーマレードを
活用しています。


お肉をさっぱり食べたい時は、
甘みのないピーナッツバターと
おしょうゆ、おろししょうが、お酢、
お砂糖、ごま油を混ぜたたれが活躍!

バンバンジーでも、冷しゃぶでも、
ゆでたお野菜でも、なんでもおいしくなって
食が進みます。


ちょとこってり食べたい時は、
マーマレード、赤ワイン、おろしタマネギ
ウスターソース、ケチャップなどを混ぜたところに
お肉をつけ込んで焼き、煮詰めたつけ汁を
ソース代わりにからめて食べています。

もともとスペアリブ用のレシピですが、
どんな種類のお肉でも、柔らかくなって
おいしく食べられると思います。
ちなみにこの間は、センターリブという
ちょっとマイナーなお肉で作りましたが、
美味でした♪


家にある材料で、おいしいものが作れると、
うれしくて、ついつい食べ過ぎです。(笑)



b0164803_17355168.jpg

[PR]
by mikaposa | 2010-07-26 17:38 | お料理
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログジャンル