人気ブログランキング | 話題のタグを見る

MIKA POSA


MIKA POSA 公式HP http://www.mikaposa.com   ブログの記事および写真の無断転用・転載はお控え下さい。
by mikaposa
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
以前の記事
2022年 01月
2021年 01月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 05月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月

バラのデザート、鯛のごちそう


最近、印象的だったごちそうを
ふたつ。


まずは、お手製のアクアパッツァ。
母の知り合いから、新鮮な野菜と
連子鯛の干物を頂いたので、
白ワインで蒸し煮にして、
アクアパッツァに。

ワインを吸った鯛の干物が
ふっくらと仕上がって、
なかなかの味になりました。


バラのデザート、鯛のごちそう_b0164803_23142982.jpg




もうひとつのごちそうは、
先週開店したばかりの
イタリアンのレストランで頂いた
バラのデザート!

白い蒸気に包まれて運ばれてきたので、
ドライアイスを使っているのかと思ったら、
液体窒素を使った斬新なデザートだったのです!


バラのデザート、鯛のごちそう_b0164803_2315130.jpg




液体窒素で凍らせたバラ水は、
粉雪のようにサラサラ。
粉雪の中央に置かれたパンナコッタは
表面だけ凍って、中はプルンとした食感。
その下には、バラのジュレが。

今まで食べたことのない食感と
絶妙な味わいで、感動的なデザートでした☆
また食べたいなあ。(笑)
by mikaposa | 2015-06-21 23:15 | お菓子
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログジャンル